Esprit de Cave - Assemblage blanc

Esprit de Cave
Assemblage blanc

ANNEE DE BASE 2007
DOSAGE Extra Brut (5g/L)
PARCELLES UTILISEES Côteaux Sud d’Epernay, Vallée de la Marne
ASSEMBLAGE Pinot Noir (50%), Chardonnay (42%), Pinot Meunier (8%)
VINIFICATION Fermentation malolactique bloquée – repos sur lies en cave (autolyse) – utilisation exclusive de la cuvée (première presse)
Nez Expressif, sur l’amande grillée et le nougat
Bouche Gourmande, sur le coing et la pâtisserie
Accord parfait Vol au vent – Pâté croûte champenois – Sushis de poissons crus

Esprit‎ de Cave - 100% CHARDONNAY

Esprit‎ de Cave
100% CHARDONNAY

ANNEE DE BASE 2006
DOSAGE Extra Brut (5g/L)
PARCELLES UTILISEES Chardonnay de Moussy (Marne)
ASSEMBLAGE Chardonnay (100%)
VINIFICATION Fermentation malolactique bloquée – repos sur lies en cave (autolyse) – utilisation exclusive de la cuvée (première presse) – élevage de 15% du vin en barriques
Nez Élégant, sur l’agrume et la brioche
Bouche En fraîcheur, sur les fruits blancs compotés. Fin de bouche sur des notes de minéralité
Accord parfait Poissons gras – crustacés type huîtres

Esprit de‎ Cave - Assemblage Rosé

Esprit de‎ Cave
Assemblage Rosé

ANNEE DE BASE 2008
DOSAGE Extra Brut (5g/L)
PARCELLES UTILISEES Côteaux Sud d’Epernay
ASSEMBLAGE Chardonnay (85%), Pinot Noir (15%)
VINIFICATION Fermentation malolactique bloquée – repos sur lies en cave (autolyse) – utilisation exclusive de la cuvée (première presse)
Nez Fruité, sur la fraise confite et la pétale de rose séchée, écorce d’orange
Bouche En rondeur, sur la brioche et les agrumes
Accord parfait Tarte aux fruits rouges – Carpaccio de poissons – Secreto Ibérico à la plancha

Collection - Millésime 2005

Collection
Millésime 2005

MILLESIME 2005
DOSAGE Extra Brut (5g/L)
PARCELLES UTILISEES Côteaux Sud d’Epernay, Vallée de la Marne
ASSEMBLAGE Pinot Meunier (36%), Pinot Noir (34%), Chardonnay (30%)
VINIFICATION Fermentation malolactique bloquée – repos sur lies en cave (autolyse) – utilisation exclusive de la cuvée (première presse)
Nez Complexe et évolué, cire d’abeille et fruits jaunes confits
Bouche Gourmande et vineuse, sur la brioche et la noix
Accord parfait Feuilleté au foie gras – Tajine d’agneau – Fromage à pâte molle type Langres

Collection - Millésime 2006

Collection
Millésime 2006

MILLESIME 2006
DOSAGE Extra Brut (5g/L)
PARCELLES UTILISEES Côteaux Sud d’Epernay, Vallée de la Marne
ASSEMBLAGE Pinot Meunier (57%), Pinot Noir (24%), Chardonnay (19%)
VINIFICATION Fermentation malolactique bloquée – repos sur lies en cave (autolyse) – utilisation exclusive de la cuvée (première presse)
Nez Riche, avec des épices douces, citrons grillés et fruits secs grillés
Bouche Vineuse et fraiche, sur la figue et le miel
Accord parfait Porc ibérique au camembert – Gambas au barbecue sauce coco – Tartare de poisson – Risotto aux fruits de mer